река

Личная страничка Ибатулина Тимура Фаритовича

Previous Entry Share Next Entry
Аудиокниги на Ютубе
книги Крапивина
timur_mass
На Ютубе:
Звездный Стрелок
http://www.youtube.com/watch?v=mhFJ7UXF6g8
В жизни многое начинается с песни, начнем и мы. В руках старая, ветхая книга. Открываем её, страницы пожелтели и обветшали. Кажется, их шелест сопровождается едва заметным похрустыванием. Когда-то такие книги умели звучать... говорят были еще более древние книги - молчаливые, с ровными строчками напечатанных букв. Эта не из тех: здесь уже есть и буквы и образы и даже чувства с запахами. Звук усиливается и сквозь треск помех древнего оборудования вплетается мелодия песни. Я узнаю её ровные сильные ноты. Эту песню и сейчас любят и помнят, она звучит на космодромах перед отправлением кораблей на сверхдальние маршруты. Шорох и треск наконец почти пропадают и становятся хорошо различимы слова: "...Оглянись, незнакомый прохожий. Мне твой взгляд неподкупный знаком, Может я это, только моложе. Не всегда мы себя узнаем...", я узнаю, это Александр Градский поет. На сердце сразу и тепло и немного грустно, с толикой мягкой радости от чего-то хорошего произошедшего давным-давно и теперь отзывающегося в душе. В горле заскребло, и из глубин памяти начали подниматься едва уловимые образы. Я смахнул неожиданную слезу, несмело улыбнулся и перевернул страницу. Название книги удивило, крупными буквами значилось "СТРЕЛОК"... - как у Стивена Кинга прямо, у него тоже есть книга с таким названием. Неправильно все это... - бормотал я, а глаза уже зацепились за строчки эпиграфа из старого письма, дальше я уже не видел букв в мозг хлынули образы, звуки, запахи - я был весь в книге...

Царствие свободы воли
http://www.youtube.com/watch?v=FXtNPVHoXjw
Шел шестой час древнего как мир летосчисления, дебаты не умолкали. Все понимали важность стоящих на повестке вопросов и потому не расходились. Верховный Владыка всея земель вел собрание и не давал дискутирующим опуститься до спора и крика.
- По существу вопроса, - говорил он, - конкретней и по теме!
Полемика не утихала, всем хотелось высказаться, ведь не так часто Владыка собирает такое полное собрание верховной знати с правом голоса и реальным шансом провести в жизнь свои законы.
- Мы им постоянно даем...(...)


"Ох уж эта Шоколадная любовь"
http://www.youtube.com/watch?v=nycHFSYhHYA
Мы счастливые, разгоряченные игрой влюбленных, пили чай.
Она открыла красивую коробку конфет и задумалась:
- Что бы тебе дать? -  спросила Она, глядя на меня, теплыми, янтарными глазами.
-  Ну...(...)


Ох уж этот скайп на силиконовом облаке
http://www.youtube.com/watch?v=lMqAZcnRN2E
Звонок был пронзительный и настойчивый. Артемка засопел как от зубной боли – всю неделю школа с будильником, а в выходные брат с будильником и лыжами!
- Сашка, выключи этого зверя! Как брата прошу, выкину ведь, из окна выкину! И тебя и будильник!!
Ответа не последовало. Пространство сна лопнуло и начало расползаться по углам лохматыми лоскутами. Артемка засунул голову под подушку.  Не помогло - звон залетал прямо в мозг. По позвоночнику пробежала неприятная щекотка, но Артемка уже замер. Он прислушивался. Звук не был сигналом будильника… скорее уж это телефон.  «А ведь у нас нет… телефона, ни у нас ни у соседей!»
Артемка вдруг почувствовал, как...(...)
Источник:http://parnasse.ru/prose/small/stories/audioknigi.html

?

Log in